RECETTE : Wrap de merguez bœuf mouton et légumes grillés sauce yaourt

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 merguez bœuf mouton Maître Jacques
  • 4 tortillas de blé
  • Préparation des légumes :
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 1 courgette verte en lanières
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Thym frais émietté
  • Préparation de la sauce yaourt :
  • 1 échalote hachée
  • 4 c. de coriandre ciselée
  • 3 c. à soupe de yaourt à la Grecque
  • 1/2 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

recette de merguez véritables : cuisson au barbecue

Etape 1 :
Préchauffer le grill du four.

Etape 2 :
Dans un grand plat creux, mélanger les légumes (poivron rouge et jaune, courgette et oignon rouge) avec de l’huile d’olive.

Etape 3 :
Disposer les légumes sur une seule couche sur plaque et passer au four. Laisser cuire 6 à 8 minutes. Les légumes doivent rester croquants et légèrement brunis. Les assaisonner en fin de cuisson et ajouter le thym frais émietté.

Etape 4 :
Mélanger tous les ingrédients (yaourt à la Grecque, échalote, ail, jus de citron vert, huile d’olive) de la sauce yaourt dans un saladier. Assaisonner. Cette sauce se conserve plusieurs jours au frais.

Etape 5 :
Cuire les merguez bœuf mouton 12 minutes au barbecue ou à la poêle.

Etape 6 :
Garnir les tortillas de blé selon votre envie de légumes grillés avec les merguez et la sauce yaourt.

Astuce du chef : Ne pas piquer les merguez véritables avant de les cuire, car le boyau est là pour éviter leur éclatement et leur dessèchement pendant la cuisson. Le boyau permet également de concentrer tous les arômes de la viande et conserver sa jutosité.

 

Retrouvez nos conseils et astuces cuisson, pour réussir la cuisson de vos chipolatas supérieures au barbecue, à la poêle ou au four.

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