Brochettes de bœuf et légumes frais et sa sauce barbecue avec pommes de terre façon tian

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 brochettes de bœuf aux légumes frais Maître Jacques
  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 150 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe de d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Préparation de la sauce BBQ :
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de miel

Etape 1 :
Préchauffer le four à 160°C.

Etape 2 :
Éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles.
Laver, équeuter et tailler les courgettes et les tomates en rondelles.

Etape 3 :
Huiler le fond d’un grand plat en terre cuite. Intercaler les rondelles de pommes de terre avec les autres légumes. Huiler. Saler et poivrer. Passer au four pendant 40 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson, parsemer le tian de parmesan.

Etape 4 :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce BBQ.

Etape 5 :
Badigeonner les brochettes de bœuf d’un peu d’huile. Les cuire au barbecue ou à la plancha bien chaude pendant 8 minutes en prenant soin de retourner les brochettes sur les 4 faces.
En fin de cuisson, napper les brochettes de sauce barbecue.