Qui sommes-nous ?

Maître Jacques, Maison Bouchère

Implantée à Rennes, en Ille-et-Vilaine, la société Maître Jacques est une entreprise bretonne spécialisée dans la production et la commercialisation de produits élaborés de boucherie.

Créée en 1964 par un boucher-charcutier, la marque Maître Jacques est reconnue pour son savoir-faire comparable à celui de l’artisan boucher, sa capacité à innover et son exigence constante de qualité et d’excellence.

Grâce à l’engagement de ses 250 salariés, et aux gestes bouchers qu’ils perpétuent chaque jour, Maître Jacques propose des produits orignaux et savoureux : rôtis élaborés, paupiettes, brochettes… La société est également reconnue pour la qualité de ses produits de saucisserie (chipolatas supérieures, merguez véritables).

Les produits sont vendus aux rayons « boucherie traditionnelle » et « boucherie libre-service » des grandes et moyennes surfaces en France.

Maître Jacques, une quête permanente de l’excellence

Maître Jacques se caractérise par un savoir-faire comparable à celui de l’artisan boucher. La confection des produits nécessite l’intervention d’une main d’œuvre importante et qualifiée. Le personnel est accompagné et formé à l’élaboration des produits de la société.

  • De nombreux produits sont montés à la main
  • Le ficelage des rôtis et paupiettes est de type artisanal
  • Les produits fumés bénéficient d’un fumage naturel au bois de hêtre
  • Une grande majorité des ingrédients mis en œuvre sont frais et coupés à la main

Au fil des saisons, et à l’occasion des fêtes de fin d’année, Maître Jacques propose continuellement des nouveaux produits et des nouvelles recettes. Ainsi, la société s’est distinguée dernièrement avec le lancement des brochettes XXL à partager (à base de viande de bœuf, de poulet) ou une gamme de produits au beurre truffé.

Implanté au cœur d’un bassin d’élevage important, et faisant parti du groupe coopératif Agrial, Maître Jacques privilégie l’approvisionnement local. Les produits de la société sont fabriqués à partir de viandes françaises pour la plupart.

La singularité de Maître Jacques réside également dans sa capacité à travailler une très large gamme de viande : Non seulement porc, bœuf et poulet, mais également veau, lapin, dinde agneau, mouton. Sans compter les cailles, pintades, canards, chapons et gibier qui viennent grossir les rangs à l’occasion des fêtes de fin d’année.

Si la qualité d’élaboration des produits Maître Jacques est reconnue par les professionnels, les matières premières mises en œuvre pour y arriver ne le sont pas moins. Maître Jacques sélectionne des morceaux de viande nobles (filet de porc, cœur de rumsteak, filet de poulet, sous-noix de veau, gigot d’agneau…), des ingrédients frais pour la plupart (courgettes, oignons, citron…) et des assaisonnements de qualité (piment doux de la Véra, sel rose d’Himalaya, moutarde à l’ancienne…). La société propose également des produits de saucisserie sans colorant ni conservateur.

Preuve supplémentaire de l’engagement de Maître Jacques sur la route de l’excellence, la société commercialise depuis peu une gamme de saucisserie LABEL ROUGE.

Les produits Maître Jacques, des produits délicieusement savoureux

Maître Jacques propose une large gamme de produits faciles à mettre en œuvre avec des conseils de cuisson simples et clairs. Qu’ils soient prêts à rôtir, à mijoter, à poêler ou à griller, les produits Maître Jacques se dégustent en famille ou entre amis et ravissent les palais les plus exigeants.

Avec Maître Jacques, manger devient une fête.