RECETTE : Paupiettes de lapin moutarde à l'ancienne, carottes aux trois couleurs, sauge et thym

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 paupiettes de lapin moutarde à l’ancienne Maître Jacques
  • 1kg de carottes de différentes couleurs (blanche, jaune, orange)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de sauge
  • 4 branches de thym frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin (pour plus de saveurs, utiliser du poivre Timut aux arômes pamplemousse)

recette de Paupiettes de lapin : cuisson en cocotte

Etape 1 :
Éplucher et tailler les carottes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Éplucher les oignons et les gousses d’ail. Les émincer.

Etape 2 :
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Colorer les paupiettes de lapin à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail. Faire suer.

Etape 3 :
Ajouter les rondelles de carottes, la sauge et le thym. Assaisonner de sel et de poivre. Mouiller avec de l’eau à hauteur d’ingrédients et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Etape 4 :
En fin de cuisson, retirer les ingrédients de la cocotte. Faire réduire le jus pour concentrer les arômes.

Etape 5 :
Saler et poivrer. Puis dresser à même la cocotte de cuisson.

 

Astuces de cuisine :
Toutes les personnes ayant déjà dégusté des paupiettes sauront que couper la ficelle de cuisine qui entoure la paupiette n’est pas chose aisée avec un couteau. Avant de servir les paupiettes à vos invités, coupez facilement ces fils avec une paire de ciseaux.

En hiver comme en été, les paupiettes de lapin sauront ravir les plus gourmands à votre table. Utilisez cette recette de cuisine pour vos repas en famille ou entre amis.

Où trouver nos paupiettes de lapin ?
Disponibles au rayon boucherie libre-service et auprès de votre chef boucher au rayon boucherie traditionnelle de votre grande ou moyenne surface.

Recettes de paupiettes pour des repas gourmands :
Découvrez toutes nos recettes de paupiettes pour épater vos convives.