Paupiettes de lapin moutarde à l'ancienne, carottes aux trois couleurs, sauge et thym

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 paupiettes de lapin moutarde à l’ancienne Maître Jacques
  • 1kg de carottes de différentes couleurs (blanche, jaune, orange)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de sauge
  • 4 branches de thym frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin (pour plus de saveurs, utiliser du poivre Timut aux arômes pamplemousse)

Etape 1 :
Éplucher et tailler les carottes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Éplucher les oignons et les gousses d’ail. Les émincer.

Etape 2 :
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Colorer les paupiettes à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail. Faire suer.

Etape 3 :
Ajouter les rondelles de carottes, la sauge et le thym. Assaisonner. Mouiller avec de l’eau à hauteur d’ingrédients et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Etape 4 :
En fin de cuisson, retirer les ingrédients de la cocotte. Faire réduire le jus pour concentrer les arômes.

Etape 5 :
Dresser à même la cocotte de cuisson.