RECETTE : Chipolatas supérieures au thym façon hot-dog au cheddar blanc

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 chipolatas supérieures au thym XL Maître Jacques
  • Huile
  • 4 pains longs de variété « bun »
  • 100g de cheddar blanc au lait cru
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 10cl de vin blanc
  • Moutarde
  • 20 feuilles de pousses d’épinard ou 1 sucrine

Recette de Chipolatas supérieures : cuisson au barbecue

Etape 1 :

Préchauffer votre plancha ou votre barbecue.

Etape 2 :

Lorsque votre barbecue/plancha est suffisamment chaud, déposer vos chipolatas supérieures au thym XL. Les cuire 10 minutes en les retournant sur chaque face pour avoir une cuisson homogène.

Etape 3 :

Dans une poêle, caraméliser les oignons avec le sucre. Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire à sec pour atteindre la caramélisation.

Etape 4 :

Couper les buns dans le sens de la longueur. Les toaster légèrement.

Etape 5 :

Garnir les buns de tranches de cheddar blanc, d’oignon caramélisé tiède, de feuilles de pousses d’épinard. Disposer les chipolatas bien chaudes. Finir par des traits en zig-zag de moutarde.