Notre conseil cuisson

Cuisson paupiettes

  • 45 Min

Pendant la cuisson des paupiettes : Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse de votre choix (huile d’olive, beurre…).

Déposer les paupiettes dans la cocotte et les faire dorer sur chaque face, hormis celle du décor, pendant 1 à 2 minutes. Poivrer. Puis les retirer et réserver dans un plat. Faire revenir des oignons émincés dans la cocotte.
Déglacer la cocotte. Le fait de déglacer consiste à concentrer les sucs pour plus de saveur . Pour cela, il faut ajouter un demi-verre d’alcool (type vin blanc) et laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif. Pour remplacer le verre de vin blanc, on peut ajouter de la crème fraîche selon le goût recherché.

Puis ajouter des aromates et condiments pour relever les saveurs.
Mettre les paupiettes dans la cocotte et mouiller d’un bouillon de volaille à mi-hauteur.

Laisser mijoter les paupiettes à feu doux pendant 45 minutes, avec un couvercle. Puis servir chaud dans les assiettes.

Le plus du Chef  :  
La cuisson des paupiettes en cocotte est le mode de cuisson le plus prisé.
Cette méthode permet d’ajouter et de cuire les légumes de votre choix aux côtés des paupiettes.
Cuire vos paupiettes dans une cocotte permet également d'obtenir une viande tendre et savoureuse.
Toutes les personnes ayant déjà dégusté des paupiettes sauront que couper la ficelle de cuisine qui entoure la paupiette n’est pas chose aisée avec un couteau.
Avant de servir les paupiettes à vos invités, coupez facilement ces fils avec une paire de ciseaux.