RECETTE : Chipolatas supérieures façon hot-dog au cheddar blanc

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 chipolatas supérieures XL Maître Jacques
  • Huile
  • 4 pains longs de variété « bun »
  • 100g de cheddar blanc au lait cru
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 10cl de vin blanc
  • Moutarde
  • 20 feuilles de pousses d’épinard ou 1 sucrine

Recette de Chipolatas supérieures : cuisson au barbecue

Etape 1 :

Préchauffer votre plancha ou votre barbecue.

Etape 2 :

Lorsque votre barbecue/plancha est suffisamment chaud, déposer vos chipolatas supérieures aux herbes XL. Les cuire 10 minutes en les retournant sur chaque face pour avoir une cuisson homogène.

Etape 3 :

Dans une poêle, caraméliser les oignons avec le sucre. Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire à sec pour atteindre la caramélisation.

Etape 4 :

Couper les buns dans le sens de la longueur. Les toaster légèrement.

Etape 5 :

Garnir les buns de tranches de cheddar blanc, d’oignon caramélisé tiède, de feuilles de pousses d’épinard. Disposer les chipolatas bien chaudes. Finir par des traits en zig-zag de moutarde.

Astuce du chef : Ne pas piquer les chipolatas avant de les cuire, car le boyau est là pour éviter leur éclatement et leur dessèchement pendant la cuisson. Le boyau permet également de concentrer tous les arômes de la viande et conserver sa jutosité.

 

Retrouvez nos conseils et astuces cuisson, pour réussir la cuisson de vos chipolatas supérieures au barbecue, à la poêle ou au four.

Où acheter nos chipolatas supérieures ?

Un large choix de saucisserie  est à retrouver au rayon boucherie libre-service et auprès de votre chef boucher au rayon boucherie traditionnelle de votre grande ou moyenne surface