Rôti de porc fumé, ragoût de petit pois

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de porc fumé Maître Jacques
  • 500 g de petit pois frais écossés
  • 150 g d’oignons grelots
  • 80 g de beurre doux
  • 1 botte de persil
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 :
Dans une cocotte, placer le rôti de porc fumé. Disposer les oignons grelots et les 80 g de beurre coupé en morceaux autour du rôti.

Etape 3 :
Cuire au four à couvert pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson du rôti de porc fumé. Ajouter un verre d’eau au bout de 10 minutes de cuisson. Il faut toujours avoir un fond de jus pendant toute la cuisson.

Etape 4 :
Cuire les petits pois dans une eau salée jusqu’à ébullition. Les garder croquants. Les refroidir à l’eau glacée. Égoutter.

Etape 5 :
Retirer le rôti de porc fumé de la cocotte et le découper en tranches.

Etape 6 :
Verser les petits pois dans la cocotte sur un feu doux pour les réchauffer. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.

Etape 7 :
Servir en cocotte avec le rôti de porc tranché saupoudré de persil ciselé