Rôti de porc aux cèpes, pommes de terre grenaille au beurre demi-sel

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 90 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de porc aux cèpes Maître Jacques
  • 10 gousses d’ail en chemise
  • 20 pommes de terre grenaille
  • 3 feuilles de laurier
  • 60 g de beurre salé
  • Huile de colza
  • 20 cl d’eau
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etape 1 :

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2 :

Dans une cocotte, déposer le rôti de porc aux cèpes. Verser dessus un filet d’huile de colza. Disposer les gousses d’ail en chemise autour du rôti. Saler et poivrer. Mettre un fond d’eau et passer au four pendant 1h15.

Bien arroser le rôti de porc pendant la cuisson. Couvrir la cocotte pendant les 20 dernières minutes.

Etape 3 :

Laver les pommes de terre grenaille. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape 4 :

Dans une poêle, sauter les pommes de terre grenaille avec le beurre demi-sel et les feuilles de laurier. Cuire à couvert pendant 15 minutes avec un fond d’eau. Retirer le couvercle. A l’aide de la pointe d’un couteau, vérifier la cuisson des pommes de terre. Ajouter un morceau de beurre pour finir la cuisson et un tour de moulin à poivre.

Etape 5 :

Servir sur assiette chaude avec les tranches de rôti de porc aux cèpes. Disposer les gousses d’ail en chemise sur les pommes de terre.