RECETTE : Paupiettes de veau cœur fondant crème et lardon comme une blanquette aux légumes oubliés

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau cœur fondant crème et lardon Maître Jacques
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 6 topinambours
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brindille de thym
  • 6 grains de poivre
  • 40cl d’eau

recette de paupiettes de veau : cuisson en cocotte

Etape 1 :
Peler les topinambours, les carottes, les navets, les panais et les couper en cubes. Peler les oignons et les émincer.

Etape 2 :
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et saisir délicatement les paupiettes de veau au cœur fondant pour amener une légère coloration. Débarrasser les paupiettes dans une assiette et les mettre en attente.

Etape 3 :
Faire suer les oignons dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Etape 4 :
Préparer le bouillon de légumes en faisant chauffer 40cl d’eau dans une casserole. Ajouter le cube dans la casserole et faire chauffer sur feu doux.

Etape 5 :
Ajouter les légumes coupés dans la cocotte et verser le bouillon de légumes dessus. Disposer les paupiettes de veau, le laurier, le thym et les grains de poivre dans la cocotte. Laisser mijoter 45 minutes sur feu moyen puis sur feu doux.

Etape 6 :
En fin de cuisson, retirer les paupiettes de la cocotte. Dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et remuer doucement pendant 5 minutes. Assaisonner à votre convenance.

Disposer la sauce et les légumes dans un plat creux, puis ajouter les paupiettes de veau cœur fondant sur le dessus.

 

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