RECETTE : Burger de rôti de porc fumé au fromage, frites au four

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de rôti de porc fumé au fromage Maître Jacques
  • 4 pains ronds individuels
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • Feuilles de roquette
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation de rob de tomates :
  • 300g de tomates
  • 100g de miel
  • 10cl de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de piment
  • Préparation des frites au four :
  • 1kg de pomme de terre charlotte
  • 3 à 4 c. à soupe d’huile
  • Curry en poudre

recete de rôti de porc fumé au fromage : cuisson à la poêle

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 :

Éplucher et laver les pommes de terre. Les essuyer. Détailler chaque pomme de terre en bâtonnet de 1,5cm de côté. Les plonger dans une casserole d’eau à ébullition pendant 6 minutes. Égoutter et stopper la cuisson dans de l’eau glacée. Les sécher dans un linge. Les mélanger dans un grand saladier avec de l’huile. Assaisonner de sel.

Etape 3 :

Étaler les bâtonnets de pomme de terre sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Les cuire 30 minutes au four. Baisser la température si elles colorent un peu trop vite. Au dernier moment, les saupoudrer de curry.

Etape 4 :

Laver et couper les tomates en morceaux. Dans une cocotte, caraméliser le miel. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter les tomates. Faire cuire jusqu’à obtenir une compote dense et colorée. Assaisonner de sel et d’une pointe de piment.

Etape 5 :

Dans une poêle, verser un trait d’huile. A feu moyen, colorer les tranches de porc fumé au fromage pendant 8 minutes.

Etape 6 :

Couper les pains en deux. Les réchauffer au grille-pain. Composer votre burger avec tous les ingrédients (rob de tomates, oignons coupés et feuilles de roquette). Servir avec les frites au four.

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