Rôti de porc merguez et chorizo, boulghour aux légumes grillées

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 75 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de porc merguez chorizo Maître Jacques
  • 200 g de boulghour
  • 1 sachet de bouillon de légumes
  • 2 courgettes (1 jaune et 1 verte)
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • 1 botte de coriandre
  • 2 bottes de persil plat
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 citrons confits en saumure
  • 20 g de pignons de pin grillés
  • 20 g de graines de courge grillée
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C

Etape 2 :
Dans une cocotte, déposer le rôti de porc et les gousses d’ail en chemise. Poivrer. Mettre un fond d’eau et passer au four pendant 1h. Bien arroser le rôti de porc pendant la cuisson. Les 20 dernières minutes, couvrir la cocotte.

Etape 3 :
Laver tous les légumes. Les tailler pour leur donner une forme de biseau. Les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Arroser avec de l’huile d’olive. Saler et passer au four pendant 20 minutes.

Etape 4 :
Mettre le boulghour dans un saladier et verser à hauteur le bouillon de légumes chaud. Couvrir et laisser gonfler 15 minutes.

Etape 5 :
Ajouter les légumes cuits avec les herbes ciselées, le citron confit coupé en petits morceaux. Mélanger et poivrer.

Etape 6 :
Disposer le boulghour sur un plat avec le rôti de porc merguez chorizo coupé en tranches, parsemer de pignons de pin et des graines de courge.