Recette : Rôti de porc merguez et chorizo, boulgour aux légumes grillées

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 75 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de porc merguez chorizo Maître Jacques
  • 200g de boulghour
  • 1 sachet de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail en chemise
  • 2 courgettes (1 jaune et 1 verte)
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • 1 botte de coriandre
  • 2 bottes de persil plat
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 citrons confits en saumure
  • 20g de pignons de pin grillés
  • 20g de graines de courge grillée
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

recette de Rôti de porc merguez et chorizo : cuisson au four

Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C

Etape 2 :
Dans une cocotte ou dans un plat allant au four, déposer le rôti de porc au chorizo et à la merguez et les gousses d’ail en chemise. Poivrer. Mettre un fond d’eau et passer au four pendant 1h. Bien arroser le rôti de porc pendant le temps de la cuisson. Et les 20 dernières minutes, couvrir le plat.

Etape 3 :
Laver tous les légumes. Les tailler pour leur donner une forme de biseau. Les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Arroser avec de l’huile d’olive. Saler et passer au four pendant 20 minutes.

Etape 4 :
Mettre le boulgour dans un saladier et verser à hauteur le bouillon de légumes chaud. Couvrir, laisser cuire et gonfler pendant 15 minutes.

Etape 5 :
Ajouter les légumes cuits avec les herbes ciselées et le citron confit coupé en petits morceaux. Mélanger et poivrer.

Etape 6 :
Disposer le boulgour sur un plat avec le rôti de porc merguez chorizo coupé en tranches, parsemer de pignons de pin et des graines de courge. Servir chaud dans les assiettes.
Une recette toute simple à réaliser pour confectionner de bons petits plats à vos invités.

Le + du chef : Avant tranchage, envelopper votre rôti d’un papier sulfurisé et laisser reposer pendant 10 minutes. Cette méthode permet d’obtenir un rôti encore plus moelleux.

 

Astuces du chef :
Il n’est jamais facile de savoir exactement la quantité de viande à prévoir pour un repas en famille ou entre amis. Pour éviter de prendre une quantité trop importante ou à l’inverse, de ne pas avoir assez, nous vous conseillons de prévoir des tranches de rôti de porc d’environ 200g par personne (soit un rôti de 800g pour 4 personnes).

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