Ribs de porc recette texane avec sa salade de maïs, fèves, poivrons et haricots rouges

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • Préparation de RIBS de porc recette texane :
  • 2 RIBS de de porc recette texane Maître Jacques
  • Préparation de la salade de maïs, fèves, poivron et haricots rouges :
  • 2 épis de maïs
  • 200 g de fèves
  • 200 g de haricots rouges cuits
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment
  • 1 botte de persil plat équeuté
  • Préparation de la sauce à l’ail :
  • 1 gousse d’ail haché
  • 3 c à soupe de sirop d’érable
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel poivre du moulin

Etape 1 :

Préchauffer votre plancha ou votre barbecue.

Etape 2 :

Lorsque votre barbecue/plancha est suffisamment chaud, cuire les RIBS 10 minutes en les retournant afin d’obtenir une cuisson homogène.

Etape 3 :

Couper le poivron en quatre et le piment en deux. Les cuire sur votre plancha ou sur le barbecue avec les épis de maïs jusqu’à ce que chaque légume soit tendre.

Etape 4 :

Faire cuire les fèves dans une eau à ébullition légèrement salée. Les égoutter puis les rincer à l’eau froide.

Etape 5 :

Dans un récipient, réunir tous les ingrédients de la sauce. Bien émulsionner.

Etape 6 :

Couper les poivrons cuits en morceaux et les épis de maïs en gros tronçons. Hacher le piment cuit. Dans un grand saladier mélanger les tronçons d’épi de maïs, les fèves, les haricots rouges, les morceaux de poivron rouge le piment haché. Verser délicatement la sauce.

Mélanger de nouveau. Parsemer de persil plat.