RECETTE : Ribs de porc recette texane avec sa salade de maïs, fèves, poivron et haricots rouges

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • Préparation de RIBS de porc recette texane :
  • 2 RIBS de de porc recette texane Maître Jacques
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation de la salade de maïs, fèves, poivron et haricots rouges :
  • 2 épis de maïs
  • 200g de fèves
  • 200g de haricots rouges cuits
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment
  • 1 botte de persil plat équeuté
  • Préparation de la sauce à l’ail :
  • 1 gousse d’ail haché
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

Recette de Ribs de porc : cuisson au barbecue

Etape 1 :

Préchauffer votre plancha ou votre barbecue.

Etape 2 :

Lorsque votre barbecue/plancha est suffisamment chaud(e), cuire les ribs 10 minutes en les retournant afin d’obtenir une cuisson homogène. Afin de ne pas trop abîmer la partie tendre où il y a le plus de viande, faites cuire plus longtemps les ribs sur la face osseuse, puis laissez frémir.

Etape 3 :

Couper le poivron en quatre et le piment en deux. Les cuire sur votre plancha ou sur le barbecue avec les épis de maïs jusqu’à ce que chaque légume soit tendre.

Etape 4 :

Faire cuire les fèves dans une cocotte d’eau à ébullition légèrement salée. Les égoutter puis les rincer à l’eau froide.

Etape 5 :

Dans un récipient, réunir tous les ingrédients de la sauce. Bien émulsionner.

Etape 6 :

Couper les poivrons cuits en morceaux et les épis de maïs en gros tronçons. Hacher le piment cuit. Dans un bol ou un grand saladier mélanger les tronçons d’épis de maïs, les fèves, les haricots rouges, les morceaux de poivron rouge et le piment haché. Verser délicatement la sauce sur le tout. Mélanger de nouveau. Parsemer de persil plat.
Avec la salade, servir chauds les ribs à la texane dans les assiettes de vos invités.

 

Astuce du chef : une fois la cuisson des ribs terminée, réservez-les dans un plat en inox en refermant avec un couvercle. Déposer le plat sur un coin du barbecue au-dessus de la chaleur des grilles, vous garderez les ribs au chaud sans continuer la cuisson. Idéal pour finir tranquillement l’apéritif ou terminer la cuisson de votre accompagnement.

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