Saucissettes au piment d’Espelette et asperges vertes

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 saucissettes au piment d’Espelette Maître Jacques
  • 16 asperges vertes
  • 3 petites gousses d’ail
  • 100 g de beurre demi-sel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1 :

Laver et éplucher les asperges vertes juste au niveau du pied. Couper l’extrémité dure.

Étape 2 :

Cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles se ramollissent tout en restant croquantes.

Étape 3 :

Dans une grande poêle, faire sauter les asperges. Terminer avec l’ail haché. Saler selon votre goût.

Étape 4 :

Allumer votre barbecue et griller les saucissettes pendant 12 à 15 minutes en les retournant souvent. Mettre en attente dans un plat recouvert d’un papier cuisson.

Étape 5 :

Servir à l’assiette.