Recette : Paupiettes de poulet façon tajine et sa semoule aux amandes

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • Préparation des paupiettes :
  • 4 paupiettes de poulet façon tajine Maître Jacques
  • Sel
  • 100g d’abricots sec
  • 500g de tomates concassées en boîte
  • 1 oignon haché finement
  • 50g de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de Raz El Hanout
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • Préparation de la semoule aux amandes :
  • 350g de semoule à couscous
  • 40cl d’eau chaude
  • 100g de beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées

Recette de paupiettes de poulet : cuisson en cocotte

Etape 1 :

Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les paupiettes de poulet façon tajine sur chaque face. Ajouter les oignons et les faire blondir.

Etape 2 :

Hors du feu, ajouter la concassée de tomates, les abricots, le gingembre, la cuillère de Raz El Hanout. Verser un fond d’eau pour couvrir le fond du plat à tajine. Porter à ébullition. Puis réduire à feu doux et laisser mijoter les paupiettes de poulet et ses ingrédients pendant 30 minutes, tout en surveillant le tout dans la cocotte.
En fin de cuisson, parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Etape 3 :

Mettre la semoule dans un plat. Verser les 40 cl d’eau chaude sur la semoule. Mélanger la semoule avec deux fourchettes afin de l’égrainer. Couvrir avec un torchon. Laisser cuire et gonfler 10 minutes environ.

Etape 4 :

Faire fondre le beurre ou l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les amandes tout en remuant. Les faire blondir. Ajouter la semoule. Bien mélanger.

Etape 5 :

Mettre les paupiettes de poulet façon tajine sur la semoule avec la garniture et servir.
Les plats mijotés peuvent être préparés la veille et réchauffés doucement le jour-même.

 

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