Paupiette de poulet façon tajine et sa semoule aux amandes

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • Préparation des paupiettes :
  • 4 paupiettes de poulet façon tajine Maître Jacques
  • 100 g d’abricots sec
  • 500 g de tomates concassées en boîte
  • 1 oignon haché finement
  • 50 g de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de Raz El Hanout
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • Sel
  • Préparation de la semoule aux amandes :
  • 350 g de semoule à couscous
  • 40 cl d’eau chaude
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Etape 1 :

Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Dorer les paupiettes de poulet. Ajouter les oignons, les faire blondir.

Etape 2 :

Hors du feu, ajouter la concassée de tomates, les abricots, le gingembre, la cuillère de Raz El Hanout. Verser un fond d’eau pour couvrir le fond du plat à tajine.

Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, tout en surveillant.

En fin de cuisson, parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Etape 3 :

Mettre la semoule dans un plat. Verser les 40 cl d’eau chaude sur la semoule. Mélanger la semoule avec deux fourchettes afin de l’égrainer. Couvrir avec un torchon. Laisser gonfler 10 minutes environ.

Etape 4 :

Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les amandes tout en remuant. Les faire blondir. Ajouter la semoule. Bien mélanger.

Etape 5 :

Servir les paupiettes de poulets façon tajine sur la semoule avec la garniture.