Notre conseil cuisson

CUISSON PAUPIETTES DE PINTADE MARRONS ET RAISINS

  • 45 Min
  • 180°C

Avant la cuisson : Préchauffer le four à 180°C (TH 6) pendant 10 minutes. Faire revenir vos paupiettes dans une sauteuse afin de dorer ses différentes faces puis déposer les paupiettes de pintade marrons et raisins dans un plat en les espaçant, et les arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer. Verser 1 verre d’eau dans le fond du plat. Enfourner les paupiettes pendant 45 minutes.

Pour apporter plus de goût lors de la cuisson de vos paupiettes, vous pouvez ajouter au fond du plat, quelques gousses d’ail, du thym et un verre de vin blanc en plus du verre d’eau.

Pendant la cuisson : Arroser régulièrement les paupiettes en cours de cuisson pour qu’elles restent bien tendres.

Comment savoir si les paupiettes de veau sont bien cuites ?

Les paupiettes de pintade marrons et raisins cuisent en général 45 minutes. Pour savoir précisément quand elles sont bien cuites, en évitant toutefois de sectionner une paupiette en deux, il suffit d’étudier attentivement la texture de l’escalope entourant la farce. Toucher l’extérieur de votre paupiette de veau avec la pointe de votre couteau, elle ne doit pas être trop ferme. Si les escalopes sont tendres et moelleuses, vous pouvez cesser la cuisson de vos paupiettes.

Après la cuisson : Déguster les paupiettes accompagnées du jus de cuisson.

Le saviez-vous ?

Paupiette est un nom qui est une déformation du mot papillote, parce que, à l’origine, on les faisait cuire d’abord en papillote avant de les paner et les colorer au beurre.

Où acheter nos paupiettes de pintade marrons et raisins?
Nos paupiettes sont disponibles auprès de votre chef boucher au rayon boucherie traditionnelle de votre grande ou moyenne surface.