Notre conseil cuisson

CUISSON PAUPIETTES DE PINTADE MARRONS ET RAISINS

  • 45 Min

Pendant la cuisson : Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse de votre choix (huile d’olive, beurre…).

Déposer les paupiettes de pintade marrons et raisins dans la cocotte et les faire dorer sur chaque face, hormis celle du décor, pendant 1 à 2 minutes. Poivrer. Puis les retirer et réserver dans un plat. Faire revenir des oignons émincés dans la cocotte.

Déglacer la cocotte. Le fait de déglacer consiste à concentrer les sucs pour plus de saveur. Pour cela, il faut ajouter un demi-verre d’alcool (type vin blanc) et laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif. Pour remplacer le verre de vin blanc, on peut ajouter de la crème fraîche selon le goût recherché.
Puis ajouter des aromates et condiments pour relever les saveurs.

Mettre les paupiettes dans la cocotte et mouiller d’un bouillon de volaille à mi-hauteur. Laisser mijoter les paupiettes à feu doux pendant 45 minutes, avec un couvercle.

Après la cuisson : Servir chaud dans les assiettes.

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