Notre conseil cuisson

PAUPIETTES de LAPIN au pruneau

  • 45 Min
  • 180°C

Avant la cuisson : Préchauffer le four à 180°C (TH 6) pendant 10 minutes. Faire revenir vos paupiettes dans une sauteuse afin de dorer ses différentes faces puis déposer les paupiettes de lapin au pruneau dans un plat en les espaçant, et les arroser d’un filet d’huile. Saler et poivrer. Verser 1 verre d’eau dans le fond du plat. Enfourner les paupiettes pendant 45 minutes.

Pendant la cuisson : Arroser régulièrement les paupiettes de lapin en cours de cuisson pour qu’elles restent bien tendres.

Comment savoir si les paupiettes de lapin sont bien cuites ?

Les paupiettes de lapin au pruneau cuisent en général 45 minutes. Pour savoir précisément quand elles sont bien cuites, en évitant toutefois de sectionner une paupiette en deux, il suffit d’étudier attentivement la texture de l’escalope. Toucher l’extérieur de votre paupiette de lapin avec la pointe de votre couteau, elle ne doit pas être trop ferme. Si les escalopes sont tendres et moelleuses, vous pouvez cesser la cuisson de vos paupiettes.

Après la cuisson : Déguster les paupiettes de lapin au pruneau accompagnées du jus de cuisson.

Le saviez-vous ?

Paupiette est un nom qui est une déformation du mot papillote, parce que, à l’origine, on les faisait cuire d’abord en papillote avant de les paner et les colorer au beurre.

Où acheter nos paupiettes de lapin au pruneau ?
Nos paupiettes de lapin au pruneau sont disponibles auprès de votre chef boucher au 
rayon boucherie traditionnelle de votre grande ou moyenne surface.