Notre conseil cuisson

CUISSON PAUPIETTE DE DINDE AU FOUR

  • 45 Min
  • 180°C

Avant la cuisson

Préchauffer le four à 180°C (TH 6) pendant 10 min. Déposer les paupiettes de dinde dans un plat allant au four en les espaçant. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Verser un verre d’eau dans le fond du plat. Enfourner les paupiettes pendant 45 min.

Pendant la cuisson

Arroser régulièrement les paupiettes de dinde durant la cuisson afin qu’elles conservent toute leur tendreté.

Après la cuisson

Toutes les personnes ayant déjà dégusté des paupiettes sauront que couper la ficelle de cuisine qui entoure la paupiette n’est pas chose aisée avec un couteau. Avant de servir les paupiettes, coupez facilement ces fils avec une paire de ciseaux.

Comment savoir si votre paupiette de dinde est cuite ?

L’escalope de dinde qui entoure la paupiette doit être bien cuite sans pour autant devenir trop ferme. Pour savoir si votre paupiette de dinde est prête, observez sa texture en pressant la pointe d’un couteau contre l’escalope : si celle-ci vous semble encore tendre et moelleuse, la cuisson est parfaite.

Où acheter nos paupiettes de dinde ?

Vous pouvez retrouver notre gamme de paupiettes de dinde au rayon boucherie traditionnelle de votre grande ou moyenne surface.

 

Le plus du Chef  :  
Le + du chef
Pour apporter plus de saveurs à votre plat, remplacer le verre d’eau par du fond de veau, du vin blanc, du bouillon de volaille ou de légumes. Vous pouvez également ajouter quelques oignons coupés en quartiers, des gousses d’ail en chemise ou un bouquet garni. Côté accompagnement, les paupiettes de dinde s’accordent à merveille avec une garniture de champignons et de carottes, du riz ou des tagliatelles.