RECETTE : Wrap de merguez bœuf mouton et légumes grillés sauce yaourt

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 merguez bœuf mouton Maître Jacques
  • 8 tortillas de blé
  • Préparation des légumes :
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 1 poivron jaune en lanières
  • 1 courgette verte en lanières
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Thym frais émietté
  • Préparation de la sauce yaourt :
  • 1 échalote hachée
  • 4 c. de coriandre ciselée
  • 3 c. à soupe de yaourt à la Grecque
  • 1/2 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

recette de merguez véritables : cuisson au barbecue

Etape 1 :
Préchauffer le grill du four.

Etape 2 :
Dans un grand plat creux, mélanger les légumes (poivron rouge et jaune, courgette et oignon rouge) avec de l’huile d’olive.

Etape 3 :
Disposer les légumes sur une seule couche sur plaque et passer au four. Laisser cuire 6 à 8 minutes. Les légumes doivent rester croquants et légèrement brunis. Les assaisonner en fin de cuisson et ajouter le thym frais émietté.

Etape 4 :
Mélanger tous les ingrédients (yaourt à la Grecque, échalote, ail, jus de citron vert, huile d’olive) de la sauce yaourt dans un saladier. Assaisonner. Cette sauce se conserve plusieurs jours au frais.

Etape 5 :
Cuire les merguez bœuf mouton 12 minutes au barbecue ou à la poêle.

Etape 6 :
Garnir les tortillas de blé selon votre envie de légumes grillés avec les merguez et la sauce yaourt.