RECETTE : Saucisse brasse Label Rouge et son risotto aux noisettes

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 400g de saucisses brasse LABEL ROUGE Maître Jacques
  • 350 de riz arborio
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 100g de beurre demi-sel
  • 200g de parmesan
  • 50g de noisette torréfiée concassée
  • Sel
  • Poivre du moulin

Recette de Saucisse brasse Label Rouge : cuisson à la poêle

Étape 1 :

Cuire la saucisse brasse dans une poêle pendant 15 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.

Étape 2 :

Dans une casserole, faire légèrement torréfier le riz sans matière grasse 1 à 2 minutes. Mouiller avec une louche de bouillon de légumes chaud. Mélanger sans cesse et ajouter une louche de bouillon toutes les 2 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit. Avant la fin de la cuisson, ajouter le parmesan râpé et le beurre. Lier délicatement avec la spatule. Assaisonner.

Étape 3 :

Disposer le risotto dans des assiettes creuses chaudes. Couper les saucisses en morceaux. Les disposer sur le risotto. Parsemer d’éclat de noisette torréfiée.

Astuce du chef : Ne pas piquer les chipolatas avant de les cuire, car le boyau est là pour éviter leur éclatement et leur dessèchement pendant la cuisson. Le boyau permet également de concentrer tous les arômes de la viande et conserver sa jutosité.

 

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