Paupiettes de veau façon Orloff et sa poêlée de champignons sautés

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 50 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau façon Orloff Maître Jacques
  • 2 oignons roses
  • 80g de beurre demi-sel
  • 1 brindille de thym
  • 10cl de vin blanc sec
  • 10cl de Porto blanc
  • 400g de pleurotes gris ou champignons de Paris
  • 5cl d’huile d’olive
  • 10g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etape 1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 :

Dans une cocotte, faire chauffer du beurre demi-sel. Ajouter les oignons coupés en quatre. Les colorer légèrement.

Etape 3 :

Hors du feu, poser les paupiettes de veau sur les oignons. Assaisonner. Mouiller avec le Porto blanc et le vin blanc sec. Cuire à couvert pendant 45 minutes au four.

Etape 4 :

Chauffer une poêle à feu vif. Mettre une goutte d’huile, une noix de beurre, une gousse d’ail écrasée, une brindille de thym. Ajouter les pleurotes et les sauter 3 minutes. Saler et débarrasser.

Etape 5 :

Sortir la cocotte du four. Vérifier la densité du jus. Faire réduire le jus si nécessaire sans les paupiettes. Vérifier l’assaisonnement.

Etape 6 :

Dresser sur des assiettes chaudes ou dans la cocotte de cuisson avec les pleurotes sautés.