Paupiettes de porc façon Orloff et ses topinambours braisés

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 paupiettes de porc façon Orloff Maître Jacques
  • 5 gousses d’ail
  • 5 échalotes
  • 300 g de topinambours
  • 1 citron jaune
  • 100 g de châtaignes en bocaux
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 5 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 80 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Étape 1 :
Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2 :
Éplucher les échalotes, les couper en deux. Éplucher les gousses d’ail.

Étape 3 :
Chauffer l’huile de noix dans une cocotte. Colorer légèrement les paupiettes côté viande. Ajouter les échalotes et l’ail. Faire suer. Mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Laisser mijoter au four pendant 20 minutes.

Étape 4 :
Éplucher les topinambours. Les mettre dans une eau citronnée. Les couper en tranches épaisses. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile de noix.

Étape 5 :
Ajouter les topinambours, les châtaignes, le beurre coupé en morceaux, dans la cocotte contenant les paupiettes. Finir la cuisson pendant 25 minutes toujours à couvert au four.

Étape 6 :
Rectifier votre assaisonnement et servir en cocotte.