RECETTE : Mini-brochettes de poulet curry-coco confit de tomates

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 6 mini-brochettes de poulet curry-coco Maître Jacques
  • Sel et poivre du moulin
  • Le confit de tomates jaunes :
  • 2 tomates jaunes
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pointe de curcuma
  • Piment d’Espelette
  • Le confit de tomates rouges :
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 râpé de noix de muscade
  • Le confit de tomates vertes :
  • 2 tomates vertes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Gingembre frais râpé

Recette de Mini-brochettes de poulet : cuisson au four

Etape 1 :

Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante. Les rafraîchir puis les peler. Retirer les pépins et couper la chair en dés. Dans trois casseroles, faire mijoter les tomates avec leurs ingrédients, à feu doux.

Etape 2 :

La cuisson des mini-brochettes de poulet au four dans sa barquette : préchauffer le four à 180°C (TH6) pendant 10 minutes. Retirer le film pelable.

Enfourner la barquette pendant 12 minutes. Retourner les brochettes à mi-cuisson pour une cuisson optimale. Assaisonner les mini-brochettes à votre convenance.

Une cuisson à la plancha ou à la poêle est également possible.

Etape 3 :

Servir les mini-brochettes avec les trois condiments de tomates.

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