Mini-brochettes de bœuf à l'échalote caviar d'aubergines aux câpres

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • Mini-brochettes de bœuf échalotes Maître Jacques
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Le caviar d’aubergines :
  • 3 aubergines
  • 3 tomates
  • 5 gousses d’ail épluchées
  • 75g de câpres
  • 2 branches de sarriettes
  • Piment d’Espelette
  • Les dips de légumes :
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates

Préparation

Etape 1 :

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2 :

Laver et couper les aubergines et les tomates en morceaux. Hacher les gousses d’ail.

Etape 3 :

Dans une cocotte en fonte, verser l’huile d’olive et faire revenir les aubergines, les tomates et l’ail haché. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Ajouter la sarriette. Enfourner à couvert pour 25 minutes. Remuer de temps en temps.

Etape 4 :

Une fois la préparation cuite, mixer avec un bras mixeur. Ajouter les câpres. Bien vérifier votre assaisonnement.

Etape 5 :

Tailler les carottes, le poivron rouge et le poivron vert en bâtonnets d’environ de 6cm de longueur. Tailler les tomates en quartiers.

Etape 6 :

La cuisson des mini-brochettes de bœuf au four dans sa barquette : préchauffer le four à 180°C (TH6) pendant 10 minutes. Retirer le film pelable.

Enfourner la barquette pendant 8 minutes. Retourner les brochettes à mi-cuisson pour une cuisson optimale. Assaisonner les mini-brochettes à votre convenance.

Une cuisson à la plancha ou à la poêle est également possible.

Etape 7 :

Servir les brochettes avec le caviar d’aubergines servi en verrine et les dips de légumes.