
RECETTE : Mini-brochettes de bœuf à l'échalote caviar d'aubergines aux câpres

- Difficulté : Facile
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 8 min
- Nombre de personne : 4 personnes
Ingrédients
- 6 mini-brochettes de bœuf échalote Maître Jacques
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Le caviar d’aubergines :
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 5 gousses d’ail épluchées
- 75g de câpres
- 2 branches de sarriettes
- Piment d’Espelette
- Les dips de légumes :
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
Recette de Mini-brochettes de bœuf : cuisson au four
Etape 1 :
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape 2 :
Laver et couper les aubergines et les tomates en morceaux. Hacher les gousses d’ail.
Etape 3 :
Dans une cocotte en fonte, verser l’huile d’olive et faire revenir les aubergines, les tomates et l’ail haché. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Ajouter la sarriette. Enfourner à couvert pour 25 minutes. Remuer de temps en temps.
Etape 4 :
Une fois la préparation cuite, mixer avec un bras mixeur. Ajouter les câpres. Bien vérifier votre assaisonnement.
Etape 5 :
Tailler les carottes, le poivron rouge et le poivron vert en bâtonnets d’environ de 6cm de longueur. Tailler les tomates en quartiers.
Etape 6 :
La cuisson des mini-brochettes de bœuf au four dans sa barquette : préchauffer le four à 180°C (TH6) pendant 10 minutes. Retirer le film pelable.
Enfourner la barquette pendant 8 minutes. Retourner les brochettes à mi-cuisson pour une cuisson optimale. Assaisonner les mini-brochettes à votre convenance.
Une cuisson à la plancha ou à la poêle est également possible.
Etape 7 :
Servir les brochettes avec le caviar d’aubergines servi en verrine et les dips de légumes.
Retrouvez nos conseils et astuces cuisson, pour réussir la cuisson de vos mini-brochettes de boeuf à la plancha, à la poêle ou au four.
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