Crépinettes persillées et son wok de légumes sautés

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • Préparation des crépinettes persillées :
  • 4 crépinettes persillées Maître Jacques
  • 50 g de beurre-demi sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation du wok de légumes :
  • 1 petite carotte
  • 4 jeunes épis de mais
  • 100 g bouquets de brocolis
  • 100 g d’asperges
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de shitaké
  • 80 g de ciboule thaï ou le vert d’oignons botte
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à soupe de pâte de piment doux
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Étape 1 :

Préchauffer votre four à 180°C.

Étape 2 :

Dans un plat allant au four, déposer vos crépinettes. Disposer dessus des morceaux beurre demi-sel. Verser un fond d’eau. Poivrer. Enfourner pour 20 minutes en arrosant de temps en temps du jus de cuisson.

Étape 3 :

Éplucher et hacher l’ail. Couper les épis de maïs en deux dans la longueur. Éplucher vos légumes. Les détailler en tronçons de 5 cm. Ciseler la ciboule thaï.

Étape 4 :

Faire chauffer l’huile dans un wok à feu moyen. Ajouter l’ail et laisser brunir légèrement. Augmenter le feu. Ajouter les pois gourmands, les épis de maïs, les asperges, les champignons, la sauce aux huîtres, la sauce piment et l’huile de sésame. Laisser revenir 3 à 4 minutes tout en remuant. Vérifier votre assaisonnement.

Étape 5 :

Disposer le wok de légumes dans de grandes assiettes chaudes. Poser dessus les crépinettes persillées. Arroser avec le jus de cuisson de la viande.