RECETTE : Crépinettes persillées et son wok de légumes sautés

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • Préparation des crépinettes persillées :
  • 4 crépinettes persillées Maître Jacques
  • 50g de beurre-demi sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation du wok de légumes :
  • 1 petite carotte
  • 4 jeunes épis de maïs
  • 100g bouquets de brocolis
  • 100g d’asperges
  • 100g de pois gourmands
  • 100g de shiitake
  • 80g de ciboule thaï ou le vert d’oignons bott
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. à soupe de pâte de piment doux
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame

Recette des crépinettes persillées et son wok de légumes sautés : cuisson au four

Étape 1 :

Préchauffer votre four à 180°C.

Étape 2 :

Déposer vos crépinettes persillées dans un plat allant au four. Disposer dessus des morceaux de beurre demi-sel. Verser un fond d’eau. Poivrer. Enfourner pour 20 minutes en arrosant de temps en temps du jus de cuisson.

Étape 3 :

Pendant la cuisson des crépinettes, éplucher et hacher l’ail. Couper les épis de maïs en deux dans la longueur. Éplucher vos légumes (carotte, brocolis, asperges, pois gourmands). Les détailler en tronçons de 5 cm. Et ciseler la ciboule thaï.

Étape 4 :

Faire chauffer l’huile dans un wok à feu moyen. Ajouter l’ail et laisser brunir légèrement. Augmenter le feu. Ajouter les pois gourmands, les épis de maïs, les asperges, les champignons, la sauce aux huîtres, la sauce de pâte de piment doux et l’huile de sésame. Laisser revenir 3 à 4 minutes tout en remuant. Vérifier votre assaisonnement.

Étape 5 :

Disposer le wok de légumes dans de grandes assiettes chaudes. Poser dessus les crépinettes persillées. Arroser le tout avec le jus de cuisson de la viande.

 

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