Brochettes de dinde à la provençale et sa salade grecque melon, tomates

  • Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Nombre de personne : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 brochettes de dinde à la provençale Maître Jacques
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Préparation de la salade grecque :
  • 200 g de melon coupé en dés
  • 200 g de tomate coupée en dés
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1/2 oignon rouge émincé finement
  • 150 g de Féta
  • 1 citron confit émincé finement
  • 1 cuillère à soupe d’origan haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Fleur
  • Poivre du moulin

Etape 1 :

Mettre à mariner les oignons rouges dans le vinaigre de vin rouge pendant vingt minutes. Egoutter et réserver le vinaigre ainsi que les oignons.

Etape 2 :

Préchauffer votre plancha ou votre barbecue.

Etape 3 :

Lorsque votre barbecue/plancha est suffisamment chaud, déposer les brochettes légèrement huilées. Les cuire 12 minutes en les retournant sur chaque face pour avoir une cuisson homogène.

Etape 4 :

Disposer les dés de melon et de tomates dans un plat. Ajouter les olives noires, l’origan et les oignons.

Arroser du vinaigre et de l’huile d’olive. Émietter la feta. Terminer avec le citron confit.