Chargé(e) Mission Développement Produit (H/F)

Détails de l'offre

PRESENTATION DE MAITRE JACQUES

Maître Jacques, « Maison Bouchère », est une entreprise agroalimentaire bretonne spécialisée dans la fabrication de produits élaborés de viande, basée à Rennes en Ille-et-Vilaine.

DESCRIPTIF DU POSTE

Sous la supervision de la directrice QSE/RSE/R&D, le(la) titulaire du poste aura pour principale responsabilité de prendre en charge les projets visant à développer de nouvelles recettes et produits. En lien avec les différents responsables : production, achats, qualité…, le(la) spécialiste R&D assurera l’avancement des projets de développement et l’amélioration continue des gammes existantes.

RESPONSABILITE

  • Développer et améliorer les gammes des produits existants en suivant les tendances ;
  • Créer des nouveaux produits avec un temps d’avance sur la concurrence ;
  • Etre à l’écoute des critiques, remarques et être force de propositions ;
  • Ajuster les processus de fabrication jusqu’à l’obtention de résultats répondants aux objectifs et critères du cahier des charges, en terme de qualité du produit, d’approvisionnement et du délai de fabrication ;
  • Proposer des améliorations produits : qualité, conditionnement, emballage etc., afin que le produit réponde aux normes de qualité et de sécurité exigées ;
  • Tester le vieillissement des nouveaux produits jusqu’à leur date limite de consommation ;
  • Organiser des dégustations pour valider, améliorer ou arrêter ces nouveaux produits ;
  • Collaborer avec les différents responsables (production, commercial, achats, qualité) et directeur général, en vue d’améliorer et de développer les produits de la marque ;
  • Préparer des fiches recettes à destination des consommateurs pour valoriser les produits ;

Compétences et aptitudes requises

  • Détenir un BEP ou Bac Professionnel dans le domaine des métiers de bouche ou tout autre discipline connexe et jugée pertinente ;
  • Posséder au minimum trois ans d’expérience en R&D dans le domaine alimentaire ;
  • Toute expérience dans le milieu agroalimentaire constitue un atout pour le poste ;
  • Faire preuve de créativité, de curiosité et d’esprit d’analyse ;

CONDITIONS D'EMPLOI

Organisation du temps de travail : 35h

Date de début de contrat : Septembre 2021

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Données personnelles

Limité à 2Mo. Types autorisés : pdf, doc, docx.
Limité à 2Mo. Types autorisés : pdf, doc, docx.
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